Заседание круглого стола на тему «DIF – изнанка первички» прошло сегодня в конференц-зале отеля «Spasskaya». Во встрече приняли участие руководители компаний-застройщиков и агентств недвижимости. 

Заседание круглого стола на тему «DIF – изнанкапервички» прошло сегодня в конференц-зале отеля «Spasskaya». Во встрече приняли участиеруководители компаний-застройщиков и агентств недвижимости.

Собравшиеся обсудили актуальные вопросы эффективностимаркетинговых исследований в области торговли недвижимостью. Сергей Разуваев, директоркоммуникативного агентства «Маркетинг-Консультант», особо подчеркнул, что предназначениемаркетинговых исследований не только в выявлении недостатков в работеконкурентов, но и прежде всего в объективной оценке руководителями работысобственной компании.

Также он напомнил аудитории основные направления реализуемогокомпанией проекта DIF (Developer Informer). Их всего три:мониторинг качества обслуживания фирм-застройщиков и агентств недвижимости;изучение степени узнаваемости брендов компаний, реализующих недвижимость; аналитическаязаписка, содержащая краткий обзор тенденций развития рынка.

Согласно приведенным статистическим данным, качествотелефонного обслуживания потенциальных покупателей на сегодняшний день зачастуюоставляет желать лучшего.

В офисах компаний-застройщиков в ходе телефонных разговоровконтакты звонящего не берутся в 77% случаев. В агентствах недвижимости цифрачуть меньше, но тоже значительная – 22%.

Участники уделили также особое внимание проблеме этикиобщения с клиентом. В частности, о том, какие должны быть рамки в разговоре оконкурентах. Начальник отдела маркетинговых исследований агентства«Маркетинг-Консультант» Екатерина Логинова отметила: «В практикефирм-застройщиков и агентств недвижимости случаются моменты, когдапотенциальному покупателю сообщаются даже моменты ценообразованиякомпаний-конкурентов. Это, разумеется, делается для достижения личных целейфирмы. Но обеспечение высокого уровня продаж подобным образом недопустимо – этиметоды неэтичны и некорректны».

Первый заместитель генерального директора ООО «МеридианКонстракшн» Сергей Гусев подчеркнул, что для того чтобы обеспечивать должныйуровень продаж своей компании, нужно, в первую очередь, «по-настоящему любитьсвой продукт».