Каждый, кто когда-либо проезжал по улице Широтная, замечал трубы теплотрассы, которые тянутся вдоль дороги. Мало того, что выглядят они не очень, так и попасть в дома, которые находятся прямо за ними – это целая проблема. С этой трудностью с честью справилась компания ОАО«ТДСК». 

Каждый,кто когда-либо проезжал по улице Широтная, замечал трубы теплотрассы, которыетянутся вдоль дороги. Мало того, что выглядят они не очень, так и попасть вдома, которые находятся прямо за ними – это целая проблема. С этой трудностью счестью справилась компания ОАО«ТДСК».

Вминувшую пятницу состоялось торжественное открытие переезда через теплотрассу,соединившего таким образом улицу Широтную и жилой комплекс «Малахово». Переездчерез теплотрассу, несомненно, сделает проживание здесь максимально комфортным.

Егопоявление призвано решить сразу несколько проблем. Во-первых, этонепосредственно сам въезд в «Малахово». Во-вторых, это возможность отделить ужепостроенные объекты от еще готовящихся к сдаче.

Краснаяленточка перерезана – и вот уже новый переезд сдается на баланс УправыВосточного округа. Красивый указатель «Малахово» венчает конструкцию переезда,заезд и съезд в жилой комплекс будет осуществляться отдельно, что позволитсделать движение по этому участку более удобным. Новое дорожное решение – этоеще один подарок городу от ОАО «Тюменская домостроительная компания». Нескольколет назад в Восточном микрорайоне появился Сквер десантников, разбитый поинициативе и на средства компании.

Напомним,что ЖК «Малахово» – это 9,4 га на которых расположено два жилых квартала и восемь14-этажных домов. Для такой большой застройки требуется развитаяинфраструктура. На территории «Малахово» уже полным ходом идет строительстводетского сада, рассчитанного на 280 мест. Планируется, что «Николаша» (такназвали детский сад) будет готов к концу года. Кроме переезда, в «Малахово»грядет еще одно событие – заселение первого дома – с 15 августа в один из домовкомплекса начнут заезжать первые жильцы.