По реке Туре в Тюмени начал курсировать туристические теплоход «Москва». Очередной сезон речных путешествий открыли 23 мая выпускники школ. Теплоход весь день катал молодежь от Моста Влюбленных до Верхнего Бора и обратно, а вечером здесь стартовала шестичасовая дискотека с фуршетным столом и коктейлями от заведения.


Холодная погода не испортила поездки. На нижней палубе были включены кондиционеры с теплым воздухом, а на верхней — натянуты тенты.
Как рассказала корреспонденту интернет-издания «Newsprom.ru» начальник отдела пассажирских перевозок ОАО «Тюменский речной порт» Надежда Ушакова, старт речным прогулкам в этом году начат значительно позже, чем обычно. Виной тому холодная погода. Но желающих прокатится уже достаточно, в мае даже приходилось отказывать некоторым школьным группам так как вечерние рейсы для них не подходят, а дневные уже все заняты. На июнь тоже есть достаточно заявок, это и празднования выпускных, и корпоративные вечеринки. Дневные прогулки активно бронируют школьные лагеря.
В этом сезоне для горожан организованы рейсы выходного дня каждую пятницу, субботу и воскресенье. Гостей ждут экскурсии, игровые программы, живая музыка и буфет. В остальные дни днем на теплоходе предусмотрены детские рейсы, где ребятишек будут занимать клоун и сказочные персонажи, а на вечерних предусмотрены танцы под живую музыку и развлекательная программа.
По словам Надежды Ушаковой, горожане очень любят отдыхать на реке. Река прекрасна и весной, и летом, и осенью. Особенно красиво в районе Верхнего Бора и деревни Каменка.
Судя по количеству желающих в начале сезона — нынешний год не станет исключением. Отметим, что теплоход вмещает 100 человек, цена билета — 400 руб, детского — 250 руб, вход для дошкольников бесплатный.
Newsprom.ru


Фото с сайта www.ugra-service.ru