Теперь не только центральные улицы областного центра будут иметь ровный асфальт и хорошие тротуары. К осени этого года администрация Тюмени планирует отремонтировать 74 улицы и 68 км дорог. Об этом рассказал Дмитрий Гришаев, заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города.

Теперь не толькоцентральные улицы областного центра будут иметь ровный асфальт и хорошиетротуары. К осени этого года администрация Тюмени планирует отремонтировать 74улицы и 68 км дорог. Об этом рассказал Дмитрий Гришаев, заместитель директора департаментадорожной инфраструктуры и транспорта администрации города.

Чиновник отметил¸ чтоэта поездка по окраинам города показывает, что дороги ремонтируют не только вцентре, но и на окраинах. Первой в списке демонстрируемых улиц стала Тюменская,которая находится на ДОКе. Кроме того, в этом районе также ремонтируются Саратовскаяи Охотская, к последней пока что еще не приступали. Протяженность улицы Тюменской– 324 м, ширина – 7 м, на ней уже есть разметка,то есть, по словам ДмитрийГришаев, это улицы «высокой степени готовности».

«Здесь уже готовы тротуары, пешеходная зона,водоотвод, укреплены каналы, – говорит впериод дождей вода попадает в канаву, ни в коем случае не на проезжую часть ине на тротуар. А если где-то будет переполнение, то посредством водопропускныхпунктов она перераспределяется по канаве». Ремонт занял чуть больше месяца. Сейчасулица почти готова, осталось только разместить дорожные знаки.