Влияет ли сезон на прибыль и как оставаться в любое время года «на плаву»? Таким вопросом задались тюменские предприниматели на круглом столе «Влияние сезона на прибыль», который организовал Тюменский бизнес-журнал. Поделиться опытом и раскрыть секреты «выживания» пришли руководители агентств недвижимости, строительных и отделочных компаний, девелоперы земельных участков, директоры турфирм.

Влияет ли сезон на прибыль и как оставаться в любоевремя года «на плаву»? Таким вопросом задались тюменские предприниматели накруглом столе «Влияние сезона на прибыль», который организовал Тюменскийбизнес-журнал. Поделиться опытом и раскрыть секреты «выживания» пришлируководители агентств недвижимости, строительных и отделочных компаний,девелоперы земельных участков, директоры турфирм.

Действительно, для нашего региона проблемасезонности очень актуальна, в отличии, например, от средней полосы России.

«Там либо есть клиент, либо его нет. И этообстоятельство никак не зависит от сезона. Нам же приходится в определенныепериоды года аккумулировать все свои способности и силы», – сказал Андрей Панасюк,директор по маркетингу и продажам клубного поселка «Мирово Парк».

Полина Иванкова, начальник отдела реализации и маркетинга ФСК «Запсибинтерстрой»уверена, что покупательская способность больше связана не с сезоннымиперепадами, а с более глобальными процессами – с политикой, какими-либоэкономическими изменениями. Так, спад наблюдался перед выборами и после них:люди ждали, какие изменения произойдут, чтобы решить, как правильно действовать.

Полина Александровна озвучила еще один факторвлияния на продажи – погодные условия. Если очень жаркое лето, то продажипадают – покупателям просто напросто не хочется ездить по жаре, выбирать товар,который в принципе можно купить и в более «приятное» время года.