20 декабря группа компаний «Дом» подписала соглашение о сотрудничестве с Объединением риэлторов Тюменской области. В ближайшее время ООО ПСК «ДОМ» и ООО «Тюменьстроймонтаж», застройщики ГК «Дом», заключат с агентствами-членам ОРТ индивидуальные договоры, в которых будут оговорены все нюансы со


20 декабря группа компаний «Дом» подписала соглашение о сотрудничестве с Объединением риэлторов Тюменской области. В ближайшее время ООО ПСК «ДОМ» и ООО «Тюменьстроймонтаж», застройщики ГК «Дом», заключат с агентствами-членам ОРТ индивидуальные договоры, в которых будут оговорены все нюансы совместной работы. Само сотрудничество начнется с января следующего года.
Это означает, что теперь покупатели квартир в домах, построенных одним из застройщиков группы компаний, не будут платить комиссионные риэлторам: размер комиссионных возмещает сам застройщик. Представители ПСК «Дом» объявили, что в первое время риэлторам будет предложено дополнительное вознаграждение, не предусмотренное стандартым договором ОРТ: «Мы хотим, чтобы у вас был стимул продавать наши квартиры, разбираться в строительстве, больше знать об объектах. Если система поощрительных бонусов окажется результативной, мы готовы увеличить размер вознаграждения», объясняет такой ход Алексей Яснов, директор по маркетингу ООО ПСК «ДОМ».
Председатель Комитета по работе ​с застройщиками НП ОРТ Андрей Слотин обратил внимание на то, что риэлторы рассматривают заключение договоров со строительными компаниями как программу портнерства равных участников рынка. «Мы работаем на одном рынке, для одного и того же покупателя и сталкиваемся со схожими проблемами. Поэтому мы должны объединяться и на базе сотрудничества развивать тюменский рынок недвижимости. Такие отношения должны строиться на доверии обеих сторон соглашения, честности и прозрачности работы», отметил Андрей Руфович.
О необходимости тесного сотрудничества риэлторов и застройщиков в условиях современного рынка говорил и Алексей Ионин, генеральный директор ООО ПСК «Дом»: «Инициатива сотрудничества была обоюдной. Мы сейчас активно ищем новые формы сотрудничества. Даже практика единичных случаев нашей работы с риэлторами показала результативность этой схемы. Наша задача сейчас — найти продуктивный подход к организации партнерских отношений, от которых выиграли бы и покупатели, и мы, и риэлторы».
После конференции участники соглашения направились на осмотр стройплощадок ГК «Дом», чтобы лучше вникнуть в тонкости строительного процесса.
Напомним, что НП ОРТ уже заключило соглашение о сотрудничестве с почти десятком крупнейших тюменских строительных компаний. Все застройщики публично отмечают эффективность такой схемы и резкое увеличение продаж благодаря совместной работе с риэлторами.

Анастасия Миронова