На сегодняшний день активными темпами возводится развязка по Московскому тракту. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочем совещании отметил, что когда она заработает в полной мере, возникнет вопрос расширения этой улицы. 

На сегодняшний деньактивными темпами возводится развязка по Московскому тракту. Губернатор Тюменскойобласти Владимир Якушев на рабочем совещании отметил, что когда она заработаетв полной мере, возникнет вопрос расширения этой улицы.

«Это проект номер один,который мы начнем осуществлять уже следующим летом. Главное, зимой успетьподготовить всю необходимую документацию, чтобы в строительный сезон 2013 годаприступить к работам», - подчеркнул Владимир Якушев.

На совещании такжеобсуждались перспективы строительства новых развязок, в частности, наКалининском кольце, который станет «узким» местом после расширения Московскоготракта. По словам губернатора, после завершения строительства все три развязки- от Московского до Червишевского трактов - сделают эту транспортную артериюполноценно работающей.

В ближайшее время,пишет t-l.ru, будут завершены конкурсные процедуры построительству развязки, связывающей окружную дорогу и Тобольский тракт, послезапуска которой объездная дорога заработает на три четверти своей мощности.