Уже к концу этого года будет готова проектная документация по строительству двух мостов через Туру – по улицам Челюскинцев и Мельникайте. Как отметил глава региона на прошедшем рабочем совещании, их необходимо строить по двум причинам: ввиду ограниченной пропускной способности и состояния, требующего реконструкции.

Уже к концу этого годабудет готова проектная документация по строительству двух мостов через Туру –по улицам Челюскинцев и Мельникайте. Как отметил глава региона на прошедшем рабочемсовещании, их необходимо строить по двум причинам: ввиду ограниченнойпропускной способности и состояния, требующего реконструкции.

Новые мосты позволятпровести ремонт ныне действующих, а в дальнейшем обеспечить движение по двумполосам в каждом направлении.

Еще один важный иобъемный проект, о котором шла речь на совещании – мост через транссибирскуюмагистраль по ул. Монтажников, сообщает -.. Проектная документация на его строительствоготова, проведены конкурсные процедуры. На данный момент подрядчик и заказчикобсуждают вопросы организации строительных работ.

На совещанииобсуждалась и работа существующих пешеходных переходов на некоторых участкахобъездной дороги, которая, по мнению специалистов, де-факто стала городской.Владимир Якушев дал поручение подготовить необходимую проектно-сметнуюдокументацию и определиться с местами возведения надземных пешеходных переходовна окружной дороге. Это позволит обеспечить безопасность людей и непрерывностьдвижения транспортных средств по этой магистрали.