По одной лучшей бригаде от цеха транспортировки воды и цеха транспортировки сточных вод тюменского водоканала защищают честь Тюмени на третьем межрегиональном конкурсе профессионального мастерства работников водно-коммунального хозяйства, который пройдёт 24-25 августа в Оренбурге, под эгидой группы компаний «РОСВОДОКАНАЛ».

Поодной лучшей бригаде от цеха транспортировки воды и цеха транспортировкисточных вод тюменского водоканала защищают честь Тюмени на третьеммежрегиональном конкурсе профессионального мастерства работниковводно-коммунального хозяйства, который пройдёт 24-25августа в Оренбурге, под эгидой группы компаний «РОСВОДОКАНАЛ».

В конкурсе принимают участие представителиводоканалов Барнаула, Тюмени, Воронежа, Твери, Краснодара, Омска и Оренбурга.

В рамках конкурсакоманды-победители региональных соревнований состязаются за награды в пятиноминациях: «Лучшая бригада аварийно-восстановительных по водопроводным сетям»,«Лучшая бригада аварийно-восстановительных работ по канализационным сетям»,«Лучший молодой слесарь аварийно-восстановительных работ по водопроводным сетям»,«Лучший молодой слесарь аварийно-восстановительных работ по канализационнымсетям», «Лучший сварщик». Испытания включают себя как проверку теоретическихзнаний, так и практических навыков работы на специально оборудованном полигонеООО «Оренбург Водоканал».

Оценивает мастерство ипрофессионализм участников конкурсная комиссия, в состав которой вошлируководители производственно-технических служб водоканалов, представителиорганов исполнительной власти регионов, эксперты. Как отметил генеральныйдиректор ГК «Росводоканал» Михаил Шнейдерман, ежегодное проведение мероприятия– знаковое событие для всей отрасли водно-коммунального хозяйства.

По его словам, конкурспрофессионального мастерства – это еще и эффективный способ повыситьпрестижность профессии, привлечь внимание к сложному и опасному труду слесарей,привлечь внимание к отрасли в целом. Сегодня рабочие профессии в Россиисчитаются не престижными, в то время как в мире ценятся очень высоко.

«Безусловно, повышение престижапрофессии положительно скажется на водно-коммунальном комплексе в целом. Притоксвежих, профессиональных, молодых кадров еще более повысит надежностьэксплуатации сетей и оборудования, даст возможность уверенно смотреть вбудущее», – отметил М. Шнейдерман.