16 и 21 августа завод стеновых материалов «Поревит» совместно с сетью гипермаркетов «Южный» провел мастер-классы «Как построить дом из НЕО-силикатных блоков «Поревит». 

16 и 21 августа завод стеновых материалов «Поревит» совместно с сетьюгипермаркетов «Южный» провел мастер-классы «Как построить дом изНЕО-силикатных блоков «Поревит».

Специалисты-строителизавода шаг за шагом показали технологию строительства дома, объяснили какправильно выполнять каждый этап. Сертифицированная заводом«Поревит» строительная бригада продемонстрировала процессы выкладки наружных ивнутренних стен, перевязки стен друг с другом, устройство окон и дверей,внешней отделки стен и другие узлы для строительства дома или дачи.

В любых вопросахстроительства и ремонта одной из самых важных частей является хорошоподготовленная основа. Оказывается, из НЕО-силикатных блоков «Поревит»можно построить даже 9-этажный дом, и это при толщине стены всего 250мм!Прочность кладки из блоков выше кирпичной более чем на 60%.

Силикатные блоки в 9 раз экологичнее нормы, так как на 92% состоят изкварцевого песка, на 8% из извести и воды.

Особенностью НЕО-силиката является точная геометрия, повышеннаяморозостойкость и долговечность. В Европе силикатный блок – один из самыхпопулярных стеновых материалов. В нашем регионе он активно используется покатолько при строительстве многоквартирных домов.

Посетители мастер-класса задали интересующие вопросы по строительству собственногодома, получили подробные индивидуальные консультации, а самые активныесобственноручно поучаствовали в выкладывании стен.

«Понравилось, что блок ровный очень, уйдет меньше клея на швы, да и наштукатурку сократятся затраты», – отметил один из участников мастер-класса.

Строительство дома из НЕО-силикатногоблока станет еще проще и быстрее, если использовать эффективные инструменты. Ктаким инструментам относится гильотина для раскалывания блоков, работу которойнаглядно продемонстрировали на мастер-классе. Ускорение процесса разрезанияблока в 45 раз, отсутствие грязи на площадке и ровный скол – результатыиспользования гильотины. Одним легким движением руки блок разрубается ровно ибез потери материала.

Стоит отметить, что всентябре Завод «Поревит» и сеть гипермаркетов «Южный» проведут сериюмастер-классов, посвященных возведению внутренних межкомнатных перегородок из НЕО-силикатногоблока, организаторы приглашают всех желающих. Информация о планируемыхмастер-классах размещается сайте www.porevit.ru, более подробную информацию вывсегда можете получить, позвонив по телефону +7 (3452) 500-605.