Сегодня на строительной площадке ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию по Тюменской области» собралось немало плотников. Поводом для того послужил региональный конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда» по Уральскому федеральному округу среди бригад плотников Тюмени и Тюменской области.

Сегодня на строительной площадке ОАО«Агентство по ипотечному жилищному кредитованию по Тюменской области» собралосьнемало плотников. Поводом для того послужил региональный конкурспрофессионального мастерства «Славим человека труда» по Уральскому федеральномуокругу среди бригад плотников Тюмени и Тюменской области.

Посостязаться в плотницком искусствеприбыло 12 команд из ведущих строительных организаций Тюмени, Ишима, Тобольска,Заводоуковска. Участники конкурса – плотники самых разных разрядов и с различнымопытом работы. У некоторых стаж в строительстве составил более 30 лет!

Андрей Басов, заместитель начальникаГлавного управления строительства Тюменской области, открывая конкурс иобращаясь к участникам, отметил: «Люди рабочей профессии просто необходимыстроительному комплексу. И профессия плотника одна из достойнейших, требующих того,чтобы мы проводили вот такие мероприятия. Вы отобраны каждый своим коллективом,и вам дано право защищать честь предприятия, ну а, в конечном счете, победителибудут защищать нашу область уже на окружном конкурсе».

Конкурс проходил в два этапа и состоял изпрактической и теоретической частей. В практической части бригадам необходимобыло за полчаса выполнить установку межкомнатных дверей, как говорится, «безсучка без задоринки». Выполненные участниками задания оценивала экспертнаяконкурсная комиссия, которая тщательно отслеживала работу плотников на всехэтапах. Основными критериями оценки стали правильность установки дверей, атакже аккуратность при выполнении задания.

По решению жюри лучшими стали тюменцы.1 место заняли Серкин Евгений Николаевич и Киселев НиколайНиколаевич. 2 место- ДСК-Дизайн Козлов АлександрНиколаевич и Козлов Андрей Николаевич, Бадагов Вячеслав Владимирович и НовгородовЕвгений Александрович). Именно они в скором времени будут представлятьТюменскую область на следующем этапе конкурса.

Как считает Владимир Самсонов,заместитель директора департамента труда и занятости Тюменской области, прошедшеемероприятие сможет придать новый импульс развитию строительного комплекса: «Мы очень надеемся, что тевакантные должности, которые есть в нашем банке вакансий, и тот дефицит рабочихрук, который сегодня испытывают работодатели строительной отрасли, благодаряконкурсам популяризации профессии, будут удовлетворены. И молодежь потянется встроительную отрасль, равняясь на наших участников».

Конкурс «Славим человека труда» будетносить ежегодный характер и, разумеется, совершенствоваться. Но даже то, чтополучилось сегодня, можно назвать большим успехом. И нет сомнения в том, чторяды участников конкурса будут с каждым годом множиться.