На стройплощадке металлургического завода «УГМК-Сталь» в Тюмени смонтировано более 6т ыс. тонн основного технологического оборудования (свыше 40 % от общего объема). В настоящее время продолжается монтаж агрегатов электросталеплавильного комплекса – дуговой сталеплавильной печи, печи-ковша и вакууматора. В соответствии с графиком работ ведется монтаж машины непрерывной разливки стали и прокатного стана, сообщает портал департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.

На стройплощадкеметаллургического завода «УГМК-Сталь» в Тюмени смонтировано более 6 тыс. тонносновного технологического оборудования (свыше 40 % от общего объема). Внастоящее время продолжается монтаж агрегатов электросталеплавильного комплекса– дуговой сталеплавильной печи, печи-ковша и вакууматора. В соответствии сграфиком работ ведется монтаж машины непрерывной разливки стали и прокатногостана, сообщает портал департамента инвестиционной политики и государственнойподдержки предпринимательства.

«Наиболее значимые поответственности и сложности работы за последний месяц – это установкатрансформатора для электродуговой печи весом более 100 тонн в сталеплавильномцехе и монтаж азото-кислородной и аргоновой колонн воздухоразделительнойустановки, верхние отметки которых находятся в пределах 35 и 55 метровсоответственно», – рассказал главный инженер предприятия Андрей Вострецов.

Отметим также, что насегодняшний день в завершающей стадии находится строительство основныхтехнологических фундаментов, ведутся работы по прокладке внутренних инженерныхсооружений, в том числе железнодорожных путей и автомобильных проездов. Пографику строительство и монтаж оборудования должны завершиться в конце 2012,после чего будут проведены испытания оборудования.

Напомним, что ООО «УГМК-Сталь»объединяет активы черной металлургии УГМК. На сегодняшний день в составеУГМК-Сталь базовое предприятие компании ОАО «Металлургический завод им.А.К.Серова», а также ОАО «Богословское рудоуправление» и ряд площадок попереработке лома. УГМК-Сталь осуществляет проект по строительствуметаллургического завода в г. Тюмень. Предприятие рассчитано на производство545 тыс. тонн сортового проката в год. Оценочная стоимость завода – порядка 22млрд.рублей. Проект получил господдержку в размере более 1,5 млрд рублей, в томчисле 953,3 млн рублей – из Инвестфонда РФ, 607,7 млн.рублей – из бюджетаТюменской области.