В Великобритании выставили на продажу старинный дом, в котором по сценарию саги о Гарри Поттере родились директор школы Хогвартс Альбус Дамблдор и сам волшебник. Как пишет газета The Telegraph, недвижимость предлагается за 950 тысяч фунтов стерлингов (около 1,2 миллиона евро). 

В Великобритании выставили на продажу старинный дом, вкотором по сценарию саги о Гарри Поттере родились директор школы ХогвартсАльбус Дамблдор и сам волшебник. Как пишет газета The Telegraph, недвижимостьпредлагается за 950 тысяч фунтов стерлингов (около 1,2 миллиона евро).

Дом под названием de Vere House находится в городе Лавенгам(графство Саффолк). Он использовался для создания вымышленной деревниГодриковая Лощина в фильме «Гарри Поттер и Дары Смерти». Дом является самымфотографируемым зданием в Великобритании после лондонской резиденциипремьер-министров на Даунинг-стрит, 10.

De Vere House был построен в XIV веке. По некоторым данным,в 1498 году в здании побывал король Генри VII. Нынешние владельцы живут в домеуже более 20 лет, отмечает lenta.ru.

В коттедже есть три спальни, зал для приемов, гостиная,столовая, кухня, прачечная, две ванные и чердак. В отдельном крылерасполагаются читальный зал, еще одна гостиная и столовая, душевая и дведвухместные спальни.