В Великобритании выставили на продажу дом, который на протяжении более 30 лет принадлежал семье Милн, и где «родился» знаменитый персонаж Винни-Пух. Об этом говорится в сообщении международного агентства недвижимости Savills, которое занимается реализацией объекта. 

В Великобритании выставили на продажу дом, который напротяжении более 30 лет принадлежал семье Милн, и где «родился» знаменитыйперсонаж Винни-Пух. Об этом говорится в сообщении международного агентстванедвижимости Savills, которое занимается реализацией объекта.

Особняк под названием Котчфорд Фарм (Cotchford Farm),расположенный в местечке Эшдаун Форест (Ashdown Forest), графство Суссекс, былпостроен в 16 веке. Семья Алана Александра Милна переехала в этот дом в 1925году. Здесь провел детство сын писателя, Кристофер Робин Милн, ставшийпрототипом мальчика в сборнике рассказов про Винни-Пуха. Сам плюшевый медведьполучил имя от одной из реальных игрушек Кристофера Робина.

Дом с шестью спальнями находится на участке площадью свыше3,6 гектара. В разбитом на территории поместья саду находятся статуя мальчикаКристофера Робина, а также солнечные часы с изображениями Винни-Пуха, Пятачка,Тигры, Иа-Иа, Кролика и Совы, которые были выполнены на заказ по просьбе ДоротиМилн, супруги Алана Александра. Стоимость недвижимости составляет два миллионафунтов стерлингов (около 3,2 миллиона долларов), пишет lenta.ru.

Риелторы отмечают, что дом выставлен на продажу впервые за40 лет. В 1968 году Котчфорд Фарм купил один из основателей группы The RollingStones Брайан Джонс. Спустя год музыкант погиб в этом поместье.