Как правильно и эффективно выстроить взаимодействие и работу компаний-застройщиков и риэлторов? Этот вопрос обсудили профессионалы рынка недвижимости – риэлторы и застройщики, собравшиеся за круглым столом. 

Как правильно и эффективно выстроитьвзаимодействие и работу компаний-застройщиков и риэлторов? Этот вопрос обсудилипрофессионалы рынка недвижимости – риэлторы и застройщики, собравшиеся закруглым столом.

Встречапрошла 30 августа в здании отеля «Тюмень». Организатором выступило НП«Объединение риэлторов Тюменской области». Основные темы, которые поднималисьво время обсуждения, – подведение итогов сотрудничества застройщиков ириэлторов за первое полугодие 2012 года и текущая ситуация на рынкенедвижимости.

Крупныезастройщики уже давно сотрудничают с агентствами недвижимости. Так, например, вкомпании «Партнер-Инвест» существует график просмотра квартир в строящихсядомах, экскурсии и многое другое. «У нас все очень открыто, - говорит директор по маркетингу и продажам компанииАлександр Щиголь. – Эта система взаимодействия существует у нас уже 4–5 лет. Ивсе, что нужно от риэлтора – это активность».

Безусловно, альянсриэлторов и застройщиков – выгоден для о беих сторон. Но в отношениях игроковрынка недвижимости существуют некоторые трудности. Застройщики отмечаютнеактивность агентов недвижимости. В свою очередь представители риэлторскогосообщества возражают, что застройщики не всегда обеспечивают доступ настроящиеся объекты, что затрудняет процесс их продажи. Небольшие агентстванедвижимости озвучили просьбу о проведение семинаров и обучения на базеобъектов застройщика.

И выход из ситуациибыл предложен. Врамках круглого стола обсудили создание новой сервисной компании на базе НП«Объединение риэлторов Тюменской области», которая стала бы связующим звеном нарынке недвижимости и которая смогла бы наладить отношения между застройщиками инекрупными агентствами по продаже недвижимости.

Сутьтакой сервисной компании будет заключаться в том, что вся актуальная информацияпо новостройкам будет стекаться в единую информационную систему, из которойриэлторы смогли бы получать все необходимые данные для подбора того или иногообъекта.

Ведьосновные трудности, с которыми сталкиваются агенты недвижимости, как рассказал исполнительный директор ТРЦ «Недвижимость для Вас»Антон Могило, заключаются в следующем: «Первая - нехватка информации о строящемсяобъекте, вторая – отсутствие обучения для риэлторов со стороны застройщиков,третья – отсутствие постоянно обновляемых прайсов».

Всеэти проблемы и призвана решать будущая сервисная компания. Ведь на ее плечиляжет участие в осуществлении операций на рынке недвижимости – предоставлениевсегда актуальных прайсов, организация обучения и выездов (хотя бы раз внеделю) на объекты строящейся недвижимости.

Это,по заверению представителей «Недвижимостидля Вас», выгодно также и для самих застройщиков, ведь они будут общатьсятолько с представителями сервиса, что автоматически освободит их отвзаимодействия с достаточным количеством небольших агентств. Это также должнопривести к объединениюи сведению агентств недвижимости к единой структуре. Юлия Пантелеева, директоркомпании «Недвижимостидля Вас» уверена, что этот сервис станет платформой для выхода напервичный рынок.

ЕкатеринаЧеркасова