Прокуратура Нижнетавдинского района по жалобам сирот провела проверки и выявила факты несоблюдения их жилищных прав. 

ПрокуратураНижнетавдинского района по жалобам сирот провела проверки и выявила фактынесоблюдения их жилищных прав.

В 2002 годув Нижнетавдинском районе осиротел 13-летний мальчик, его родителей лишилиродительских прав. В 2007 году администрация признала сироту нуждающимся впредоставлении жилого помещения, однако жильем так и не обеспечила. Послеокончания учебного заведения в 2008 году, юноша был вынужден снимать жилье,сообщает областная прокуратура.

В сложнойжизненной ситуации оказалась еще одна сирота. В 1994 году родителей 6-летнейдевочки лишили родительских прав, а ребенка направили в интернат. За девочкойзакрепили родительский дом в деревне Вершина, который в 2006 году был признаннепригодным для проживания, но девочку на учет нуждающихся в получении жилогопомещения так и не поставили.

Прокуратуратакже выяснила, что в жилье остро нуждались еще 5 обездоленных сирот.

В этой связипрокуратура предъявила в Нижнетавдинский районный суд в интересах семи сиротиски об обеспечении их жильем, которые судом были удовлетворены.

В настоящеевремя все судебные решения исполнены. Сироты получили долгожданные квартиры вновых домах в селе Нижняя Тавда.

Напомним,что в соответствии с действующим законодательством местные органы власти должныво внеочередном порядке обеспечить жильем детей-сирот и детей, оставшихся безпопечения родителей.