Прокуратура Калининского округа Тюмени потребовала от некоммерческого партнерства «Цимлянское» ликвидации трех свалок на прилегающей территории к «Лесопарку Затюменский». 

Прокуратура Калининского округа Тюмени потребовала отнекоммерческого партнерства «Цимлянское» ликвидации трех свалок на прилегающейтерритории к «Лесопарку Затюменский».

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Калининскогоокруга, выявлено три несанкционированных свалки на территории, прилегающей к«Лесопарку Затюменский». Данная территория принадлежит некоммерческомупартнерству «Цимлянское» на праве бессрочного постоянного пользования, сообщаетпресс-служба прокуратуры.

Бездействие некоммерческого партнерства по ликвидациинесанкционированных свалок является нарушением требований действующегоприродоохранного законодательства. Свалка мусора ухудшаетсанитарно-эпидемиологическую обстановку.

По результатам проверки в адрес руководителя некоммерческогопартнерства «Цимлянское» прокуратура внесла представление об устранениинарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Послечего захламленные земельные участки были освобождены от мусора, а заведующаяхозяйством привлечена к дисциплинарной ответственности.