Представители 13 компаний-застройщиков и местные жители, чьи интересы затрагивает возводимые в городе объекты, приняли участие в публичных слушаниях по вопросам предоставления разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства и условно разрешенный вид использования земельных участков.

Представители 13компаний-застройщиков и местные жители, чьи интересы затрагивает возводимые вгороде объекты, приняли участие в публичных слушаниях по вопросампредоставления разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенногостроительства, реконструкции объектов капитального строительства и условноразрешенный вид использования земельных участков.

«ДСК ЖБИ-5»запросила разрешение на отклонение от предельных параметровразрешенного строительства полуподземного гаража с эксплуатируемой крышей наземельном площадью 7016 кв. м, расположенном в территориальной зоне застройкимногоэтажными жилыми домами в проезде Заречный. Максимальный процент застройки в границах земельногоучастка – 43%. От жильцов соседних домов поступила два письма, в которых онивыступали против запроса застройщика, так как, по их мнению, нарушаются их правав части использования придомовой территории.

Представитель домостроительной компании заявила наслушаниях, что в адрес застройщика поступали и другие письма – с требованиемускорить строительство гаража, где более сотни жильцов все тех же домов будутставить свои автомобили. Это разгрузит дворы, в то же время на крыше гаражавысотой 4 метранад уровнем земли планируется разместить спортивную игровую площадку для детейподросткового возраста. При этом безопасность детей будут обеспечиватьспециальные ограждения, - падение с четырехметровой высоты в погоне за мячомили воланом полностью исключается.