Сегодня лучшие штукатуры и плотники Уральскогофедерального округа приняли участие в заключительном этапе конкурсапрофессионального мастерства «Славим человека труда».

Сегодня лучшие штукатуры иплотники Уральского федерального округа приняли участие в заключительном этапеконкурса профессионального мастерства «Славим человека труда». Соревнованияпроходили в жилом комплексе «Малахово», который строит ОАО «Тюменскаядомостроительная компания».

«Сегодня, действительно, всталсерьезный вопрос о подготовке профессиональных кадров. Такой дефицит винженерах, специалистах рабочих профессий испытывает не только Тюменскаяобласть, но и в целом Российская Федерация. И мы уверены, что конкурс, которыйпроходит в рамках Уральского федерального округа «Славим человека труда»,поможет пропаганде рабочих специальностей, чтобы молодые люди шли и получали тепрофессии, которые нужны сегодня стране», - обозначил цели и задачи конкурсаВладимир Якушев, губернатор Тюменской области, который присутствовал наторжественном открытии.

Конкурс проходил в обычномпорядке и состоял из практического и теоретического задания. В практическойчасти 13 штукатурам, большую часть которых составляли женщины, необходимо былоза 2 часа заштукатурить почти 7 кв.м. стены в строящемся детском саду и вывестиугол. Как пояснило экспертное жюри, заштукатуривание угла - довольно сложноезадание, но оно наглядно покажет мастерство участников. Семь бригад плотниковза то же время должны были вставить два оконных проема размерами 2,2x1,47м в многоквартирномдоме. Конкурсная комиссия строго учитывала не только скорость и качество выполнениязаданий, но и внешний вид участников.

Победителей назвали на закрытииокружного этапа конкурса, которое состоялось в Тюменском колледже искусств. 1место в номинации «Лучший штукатур» осталось за Тюменской областью – его получилаНаталья Королькова из «ООО «Ишимагрострой», 2 место заслужила ЕкатеринаХодаковская из ЗАО «ДСК-Дизайн» Тюменской области. А диплом лауреата 3 степени получилаТатьяна Леганова из ООО «Сибирский строительный холдинг «Кристалл» Курганскойобласти.

Среди бригад плотниковпобедителями, занявшими 1 место, стали опять же тюменцы – Андрей Козлов и ПавелПопов ЗАО «ДСК-Дизайн». 2 место присудили Николаю Киселеву и Евгению Серкину изООО «Монолит» Тюменской области, а 3 место– Олегу Бородину и Александру Марину ООО«ДСМ» Курганской области.

Вполне возможно, что победителиокружного конкурса будут отстаивать честь Уральского федерального округа нароссийском уровне.