Безопасность – естественная потребность человека. Поэтому для дополнительного комфорта новоселов «микрорайон «Европейский» оснащен комплексной системой видеонаблюдения. 

Безопасность– естественная потребность человека. Поэтому для дополнительного комфортановоселов «микрорайон «Европейский» оснащен комплексной системой видеонаблюдения.

Сегодняв микрорайоне установлено 22 камеры высокой частотности: 6 купольных и 14стационарных камер. В системе видеонаблюдения используются роботизированныецифровые камеры с функцией 10-кратного и 20-кратного оптического увеличения.Такое оборудование делает возможным качественную съёмкумелких деталей и обеспечивает высокую скорость управления углом обзора. Такжесистема подходит для точного распознавания объектов при проведении последующегоанализа, в частности, для идентификации людей илиномерных знаковавтомобилей.

Благодарятехническим характеристикам видеонаблюдения любой человек, находящийся натерритории микрорайона, попадает одновременно в поле зрения как минимум 4камер.

«Вскором времени у жителей микрорайона появится доступ к трансляции изображений свидеокамер через сеть Интернет. Родители, например, находясь дома, смогутнаблюдать за играющими во дворе детьми, а автовладельцы - оперативно выяснитьпричину сработавшей сигнализации на машине», -комментирует ПавелМельников, руководитель проекта «Микрорайон «Европейский».

Наданный момент камеры видеонаблюдения устанавливаются в подъездах и лифтахкаждого дома, поэтому безопасность жителям «Европейского» обеспечена не толькона территории микрорайона, но и внутри дома.