Прокуратурой Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении экс-начальника федерального государственного учреждения «ИЗ-72/2 УФСИН России по Тюменской области» подполковника внутренней службы Ивана Скосырева, обвиняемого по ч.1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения).


Следствием установлено, что Скосырев в 2005-2007 гг., используя свое служебное положение, незаконно привлекал к строительству своей усадьбы осужденных.
В декабре 2004 года Ивану Скосыреву для ведения личного подсобного хозяйства был предоставлен в аренду земельный участок площадью 1366 кв. м., расположенный в г. Заводоуковске. Весной 2005 года он решил приступить к возведению на участке жилого дома и надворных построек.
В целях экономии Скосырев при строительстве использовал труд осужденных, содержащихся в Заводоуковске в изолированном участке колонии-поселении при учреждении «ИЗ-72/2 УФСИН России по Тюменской области». Заключенные находились в зависимости от начальника следственного изолятора и соглашались на него работать.
Кроме того, Скосырев похитил находящееся на территории учреждения федеральное имущество (фундаментные блоки) стоимостью более 23 тыс. руб., которое использовал для строительства своего дома.
После утверждения прокуратурой области обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Заводоуковский районный суд для рассмотрения по существу.
В настоящее время Скосырев уволен из органов уголовно-исполнительной системы.
По сообщению прокуратуры Тюменской области


Фото с сайта kp.ua