Определены победители российского этапа конкурса FIABCI Prix d’Excellence – конкурса на лучший реализованный девелоперский проект. Итоги конкурса традиционно подвели на площадке Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate, который состоялся в Санкт-Петербурге. 

Определены победителироссийского этапа конкурса FIABCI Prix d’Excellence – конкурса на лучшийреализованный девелоперский проект. Итоги конкурса традиционно подвели наплощадке Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate,который состоялся в Санкт-Петербурге.

В финале конкурсатюменский «Нобель парк» боролся за звание победителя с бизнес-центрами «Терра»(ГК «Актив», г. Иркутск), «Лето» (УК Теорема, г. Санкт-Петербург), «Сенатор» (УК«Сенатор», г. Санкт-Петербург)

В целом в этом году наконкурс был представлен 56 проект из 14 городов России: Москвы,Санкт-Петербурга, Владивостока, Екатеринбурга, Иркутска, Краснодара,Новороссийска, Новосибирска, Самары, Сочи, Тюмени, Уфы. Жюри определялопобедителей в 7 номинациях: жилая недвижимость, торговая, офисная и гостиничнаянедвижимость, общественный сектор, мастер-план (для проектов комплексногоосвоения территорий), наследие (здания, прошедшие реконструкцию свосстановлением исторического облика).

Таким образом, победителиконкурса получили право участвовать в FIABCI Prix d’Excellence, которыйсостоится в рамках Всемирного Конгресса FIABCI в мае 2013 года в Тайчунге,Тайвань.

Напомним, что ежегодныйконкурс девелоперских проектов Prix d'Excellence – один из самых престижныхмировых конкурсов в области недвижимости, который проводится с 1992 года.Главная цель конкурса – выявить действительно лучшие объекты, охарактеризоватьновые тенденции развития рынка недвижимости. За 17 лет существования премииPrix d'Exellence золотую награду получали такие проекты как ПарижскийДиснейленд, башни-близнецы Петронас (Petronas Towers) в Куала-Лумпур(Малайзия), Музей Гуггенхайма в Бильбао (Испания), стадион в Гонконге.

Организаторамироссийского этапа FIABCI Prix d’Excellence выступают Российское национальноеотделение FIABCI и Гильдия управляющих и девелоперов