Тюменской области, находящейся в тройке лидеров по количеству зарегистрированного транспорта, необходима более четкая организация работы по безопасности дорожного движения. Такую задачу поставил вице-губернатор Сергей Сарычев на заседании координационного совета по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью.

Тюменской области, находящейся в тройке лидеров поколичеству зарегистрированного транспорта, необходима более четкая организацияработы по безопасности дорожного движения. Такую задачу поставилвице-губернатор Сергей Сарычев на заседании координационного совета попрофилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью.

Участники совещания дали оценку состоянию преступности вТюменской области за минувшие восемь месяцев, обсудили вопросы взаимодействияправоохранительных органов с охранными предприятиями, пресечения незаконнойдеятельности фирм, оказывающих услуги по приобретению гражданства, регистрациии т.д., профилактической работы с молодежью.

В регионе по-прежнему «хромает» один из основных показателей– аварийность на дорогах. Количество дорожно-транспортных происшествий неснижается. За восемь месяцев текущего года зафиксировано 2212 ДТП, в которыхпогибло 244 человека и ранен 3101. Выросло число ДТП с участием детей.

В настоящее время регион тратит значительные средства наоптимизацию дорожного движения, уточнил вице-губернатор. В частности, в областистроятся развязки, мосты, новые парковочные места. Последние уже появились наулицах Ленина, Хохрякова, Челюскинцев, запланировано их организация и в рамкахрасширения улицы Республики. Около 150 млн рублей дополнительно выделено пораспоряжению губернатора Владимира Якушева на дальнейшую автоматизациюдорожного движения – установку видеофиксаторов, «умных светофоров» и так далее.

Однако Сергей Сарычев подчеркнул, что «активную работу нужновести и в других направлениях». В частности, необходимо отрегулировать вопросыпостоянного присутствия инспекторов в аварийных и «трудных» местах, гденеобходима ручная регулировка; усилить профилактику правонарушений, рассмотретьболее действенные меры к злостным нарушителям ПДД, а также наладитьсотрудничество с общественными организациями.