Современный сквер Зеленый остров появился на пересечении улиц Интернациональной, Новой и Кремлевской в Тюмени. Пока там еще продолжаются работы, но подрядчик уже заасфальтировал тротуары, благоустроил газоны, установил игровые комплексы и оборудовал спортивные площадки. В сквере есть специальная территория для выгула собак, ограждение и опоры наружного освещения.

Современный сквер Зеленый остров появился на пересеченииулиц Интернациональной, Новой и Кремлевской в Тюмени. Пока там еще продолжаютсяработы, но подрядчик уже заасфальтировал тротуары, благоустроил газоны, установилигровые комплексы и оборудовал спортивные площадки. В сквере есть специальнаятерритория для выгула собак, ограждение и опоры наружного освещения.

В ходе рабочей поездки и выездного совещания губернаторТюменской области Владимир Якушев проинспектировал этот объект и предложилблагоустроить еще один сквер – Юность, который находится в этом же районе,вдоль железной дороги. Глава региона дал поручение подготовить проектнуюдокументацию, чтобы в 2013 году выполнить благоустройство и сделать сквер комфортнымкак для прогулок, так и для активного отдыха.

«На прошедшем совещании руководители управ высказалипредложение о благоустройстве зеленых территорий - по одному проекту в каждомадминистративном округе областной столицы и предусмотреть в них специальныезоны для семейного отдыха», - рассказал глава администрации города ТюмениАлександр Моор. Глава региона поддержал эту идею.

Надо отметить, что в настоящее время в Тюмени насчитывается182 обустроенные озелененные территории (парки, скверы, бульвары, зеленыеуголки), девять зон отдыха на водных объектах и 22 – в городских лесах. Измасштабных объектов можно выделить лесопарк Затюменский и парк им. Ю.А.Гагарина, в которых проложены асфальтовые дорожки и есть возможности длязанятий зимними и летними видами спорта.

Большой популярностью у тюменцев пользуются также Загородныйсад, скверы Комсомольский, Исторический, Уютный, Депутатов, Березовая роща,Тружеников Тыла и многие другие.