Спрос на аренду недвижимости в Тюмени в последнее время значительно вырос. И если раньше направление в агентствах активно не развивалась, то теперь появился новый формат услуг: РАН «Этажи» недавно открыло Департамент управления недвижимостью. Эксперты считают, что приближается сезон «расцвета» аренды. Собственникам самое время к нему подготовиться – подумать об обустройстве неиспользуемых квартир, которые могут стать источником прибыли.

Спрос на арендунедвижимости в Тюмени в последнее время значительно вырос. И если раньшенаправление в агентствах активно не развивалась, то теперь появился новыйформат услуг: РАН «Этажи» недавно открыло Департамент управления недвижимостью.Эксперты считают, что приближается сезон «расцвета» аренды. Собственникам самоевремя к нему подготовиться – подумать об обустройстве неиспользуемых квартир,которые могут стать источником прибыли.

Надосказать, до недавнего времени в этой сфере бытовали, в основном, негативныестереотипы: было недоверие и к возможным жильцам, и к агентствам. Считалось,что сам риэлтор по аренде молод, некомпетентен. Сегодня ситуация меняется: например, «Этажи»предлагают сдать или снять квартиру с гарантией безопасности, а профессияспециалиста по управлению недвижимостью поменяла и имидж, и внутреннеесодержание.

«Во-первых,мы провели аттестацию сотрудников, – рассказывает Андрей Храмов, директордепартамента по управлению недвижимостью РАН «Этажи», – и оставили работатьтолько профессионалов, ответственных и порядочных. Второй важный моментребрендинга этой сферы – теперь у собственника есть гарантии: базовоестрахование своей квартиры он получает от «Этажей» в подарок. И третье: услугавбирает в себя массу сопутствующих сервисов, которые можно получить здесь же, вагентстве. Поэтому – приглашаем собственников, которые готовы зарабатывать насвоей недвижимости.»

Хорошиеновости от «Этажей»: этим летом в Департаменте по управлению недвижимостьюкомпании появились шесть новых сервисов для собственников.

О них рассказывают сотрудники Департамента.

Услуга: Экономия времени на показах для собственника

«Теперь занятым собственникам не нужно подстраиваться под клиентов и показывать квартиру вместе с риэлтором, - рассказывает Василий Бурцев. – Все больше владельцев под расписку доверяют ключи персональномуриэлтору. Он покажет квартиру потенциальному арендатору, и когда мы найдемдостойного арендатора, останется только заключить договор, передать Вам авансза квартиру и согласовать дату заезда. Особенно этот сервис удобениногородним.»

Услуга: Доверительноеуправление Вашей квартирой

«Если Выживете в другом городе или просто занятой человек и сдаете квартиру в Тюмени, хотитесэкономить свое время, то эта услуга для Вас. – говорит Александр Иноземцев – Риэлтор по доверенности может сдавать квартиру, следить за порядкоми в случае необходимости устранять поломки в квартире, страховать ее, получатьарендную плату, оплачивать коммунальные услуги и перечислять ее Вам набанковский счет. Стоимость услуги – 1 770 рублей в месяц. В ходе действияуслуги Вы регулярно получаете отчет о состоянии квартиры и о проживанииарендаторов.»

Услуга:Переоформление договора

«ЕслиСобственник и Арендатор желают дальше продолжать сотрудничество, но Вамнеобходимо перезаключить договор, то «Этажи» поможет в этом, – дополняет ИринаМуха. – Стоимость услуги составляет 590 рублей.»

Услуга: «Мынашли друг друга сами!»

«Многим изтех, кто «самостоятельно нашли друг друга», важно, чтобы процесс прошелюридически грамотно, – продолжает Илья Беспятов. – Стоимостьюридического сопровождения – 1 770 руб.»

Услуга:Сезонная квартира

«Услугаможет быть полезна для тех, кто уезжает на длительное время. Квартирасобственника остается пустой, хотя может принести доход, – говорит ВладимирЛитвиненко. – Также, если собственники дач уезжают из города и несобираются пользоваться дачами, то их также можно сдать в аренду на летнийпериод. Обезопасить Ваше имущество можно путёмстрахования.»

Услуга:Дарим страхование имущества до 80 000 рублей!

«Длясобственников квартир «Этажи» дарит бесплатную страховку от ведущих компаний насумму до 80 000 рублей, – отмечает Гульшат Халилова. – Страховыепродукты специализированы под рынок аренды и учитывают все возможные нюансы.Цель– как минимум защитить жильцов и третьих лиц, то есть соседей. Этострахование от пожара и затопления. Оно обеспечивает базовую финансовую защитуимущества. А по желанию дополнительно можно оформить страхование недвижимостина сумму до 5 млн.руб. от разных видов рисков – это позволит полностьюобезопасить себя и имущество.»

«Конечно,рынок недвижимости не стоит на месте, – констатирует Андрей Храмов, – постояннонеобходимо внедрять новое, и «Этажи» уже думают о будущем: готовится запускуслуги посуточной аренды. Еще два удобных правила «Этажей» – оплата по фактуоказания услуги и отсутствие «плавающей» стоимости услуг. Мысо своей стороны делаем все – чтобы и собственнику, и жильцу было спокойно иудобно, чтобы обслуживание по-хорошему удивляло качеством и оперативностью, асдавать и снимать жилье было комфортно и выгодно».