В октябре ОАО «Тюменская домостроительная компания» – крупнейший застройщик тюменского региона – отмечает 48-летие со дня основания. 

В октябре ОАО «Тюменская домостроительнаякомпания» – крупнейший застройщик тюменского региона – отмечает 48-летие со дняоснования.

В далеком 1964 году был введенв строй домостроительный комбинатГлавсредуралстроя. В то время панельное домостроение оказалосьоптимальным решением, позволяющим соединить в рамках одного предприятияпроизводство строительных изделий и их использование. Начав с возведенияпятиэтажек и сдачи в эксплуатацию около 27 тыс. кв. м жилья в год, компанияникогда не останавливалась в своем развитии, и показатель ввода многоквартирныхдомов вырос до 170 тыс. кв. м по итогам 2011 года.

Статистика процветающейдеятельности ТДСК исчисляется не домами, а целыми микрорайонами. В историипредприятия – более четверти миллиона счастливых новоселов. Застройщик всегдаосваивал масштабные городские участки, однако кПо словам Николая Щепелина,генерального директора ТДСК, люди должны жить, растить детей, работать, а несуществовать, на каждом шагу наталкиваясь на новые проблемы. Задача строителей– обеспечить оптимальные условия для жизни и повышать уровень качествавозводимого жилья. Поэтому ТДСК на собственные средства возводит в жиломкомплексе «МАЛАХОВО» детский сад «Ни-ко-ла-ша» на 280 мест. Детсад соответствуетсамым современным требованиям и нормам безопасности. По плану объект будетвведен в эксплуатацию в конце года. В августе в ЖК «МАЛАХОВО» был торжественнооткрыт еще один важный объект – переезд через тепломагистраль, такжепостроенный за счет ТДСК и переданный в подарок управе Восточного округа Тюмени.

Наращивать темпы и повышать качество строительстваТДСК позволяет мощный промышленный узел,рассчитанный на строительство жилья по разнообразным технологиям:панельное, кирпичное и сборно-монолитный каркас. Большое, для многихнеобъятное по масштабам дело, не стоит на месте. Сегодня на платформестроительного холдинга объединено 17 специализированных подразделений и четыредочерних предприятия.

уТДСК – завершение комплексной застройки ЖК «МАЛАХОВО»;продолжение освоения района МЖК в створе улицФедюнинского-Монтажников-Широтной на участке 14 га и Тюменского мкр. на участке5,4 га; строительство на участке 4 га в районе улиц Харьковской-Одесской-50 летОктября, а также освоение земельного участка 215 га, где появится микрорайон «Патрушева».

Без преувеличения главное богатство компании – это люди. Сегодняв штате предприятия трудится 1 295 человек – высококлассных специалистов самыхразных строительных профессий. Кадровая политика ТДСК направлена на наращиваниепроизводственного потенциала персонала и создание наилучших условий дляпрофессиональной самореализации. Позаботился работодатель и о внерабочемдосуге, объединяющем большой коллектив. Спартакиады, корпоративные конкурсы ипраздники – все это в комплексе позволяет компании удерживать лучшие кадрыстроительной отрасли города.

Опыт – основа надежности – этот корпоративный слоганТДСК подтверждает ежедневно во всех направлениях своей деятельности. А потому вавгусте 2012 года Тюменской домостроительной компании по итогам всероссийскогоконкурса по праву присуждено гран-при степени в номинации «Элитастроительного комплекса России».