Все, кто хорошо знаком с рынком недвижимости, знают, в чем состоит задача саморегулируемой организаций. Но что еще может СРО? Об этом на пленарном заседании Всероссийского жилищного конгресса рассказала вице-президент Национального объединения проектировщиков Юлия Илюнина. 

Все, кто хорошо знаком с рынком недвижимости, знают, в чемсостоит задача саморегулируемой организаций. Но что еще может СРО? Об этом на пленарномзаседании Всероссийского жилищного конгресса рассказала вице-президент Национальногообъединения проектировщиков Юлия Илюнина.

Итак, не секрет, что в круг основных задач Национального объединениясаморегулируемых организаций, по словам эксперта, входит проверка специалистов,которые имеют профессиональный стаж, прошли повышение квалификации и могут производитькачественно работу, а также несут ответственность за безопасность этих работперед третьими лицами.

Кроме того, по словам Юлии Илюниной есть еще одна,которую не всегда задействуют, функция СРО : «Помощь в качественном и правильном подбореграмотногоподрядчика, который специализируется в том или ином направлении. Они дадут вамхарактеристику профессиональных данных подрядчика, покажут результаты проверок,были ли в отношении этого подрядчика применены меры саморегулируемойорганизацией, дадут эксплуатационную характеристику».

Взаимовыгодные контакты, приобретенные на Всемирном жилищномконгрессе, по словам Юлии Илюниной, помогут НОП отработать все процессы проектнойдеятельности: от совершенствования законодательства в этой области, нормативнойбазы, профессионального образования в области проектирования до работы надустановлением единых разведывательно-проектных работ.