Тюмень находится на втором месте по вводу жилья в России, а по оценке инвестиционной привлекательности федерация стоит на третьем месте в международном рейтинге. Но, несмотря на постоянное регулирование, реформирование градостроительной деятельности, так и не создана конкурентная и эффективная среда на строительном рынке. Такие выводы сделал Владимир Калинин, вице-президент Союза строителей Тюменской области, на III Межрегиональной конференции, прошедшей в Тюмени.

Тюмень находится на втором месте по вводу жилья в России, а по оценкеинвестиционной привлекательности федерация стоит на третьем месте вмеждународном рейтинге. Но, несмотря на постоянное регулирование,реформирование градостроительной деятельности, так и не создана конкурентная иэффективная среда на строительном рынке. Такие выводы сделал Владимир Калинин,вице-президент Союза строителей Тюменской области, на III Межрегиональнойконференции, прошедшей в Тюмени.

Одной из тем конференции стало правовое регулирование строительной отрасли.

Одна из главных причин «несовершенства» – это избыток административныхбарьеров, в том числе многочисленные согласования разрешительных процедур,которые обязательны для застройщика. Согласно опросу, проведенному в 2010 году,76% строительных компаний оценивают административные барьеры как высокие илизапредельно высокие. Это снижает эффективность ведения бизнеса.

Результаты исследования, который провел Всемирный банк международнойфинансовой корпорации, показали, что уровни барьеров в крупнейших российскихгородах существенно отличаются друг от друга. Так, в Москве количество всехсогласовательных процедур составляет 54, занимает 704 дня и 2612% дохода надушу населения. Тем временем в Ростове необходимо пройти лишь 22 процедуры,потратить 194 дня и 272% расходов. Для строительного бизнеса такие сложностиявляются определяющим фактором выбора территории для инвестирования.

Подобный мониторинг, только исключительно в сфере жилищного строительства,был проведен специалистами Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), внем участвовало 43 города. Были выявлены крайне высокие административныебарьеры – строителям необходимо пройти более 100 разрешительных этапов,потратить на это около 3 лет (даже если процедуры проходят параллельно) и 25млн рублей (без учета стоимости прав на земельный участок).

В последние годы эта проблема привлекла первых лиц государства. Одно изпоследних распоряжений правительства - об утверждении так называемой дорожнойкарты. Теперь субъекты федерации могут устанавливать перечни обязательствзастройщиков по созданию транспортно-социальной и коммунальной инфраструктуры.

– Это должно снизить затраты застройщиков, - сказал Владимир Калинин. - Нос учетом реального положения можно ожидать противоположную картину, вплоть дороста коррупции.

Сейчас проект находится на стадии обсуждения.