Сегодня на территории «Тюменскойярмарки» состоялось открытие специализированной выставки «Строймаркет-2012. Вседля строительства, отделки и ремонта. Деревообработка». Выставка проводится вобластном центре уже двенадцатый раз.

Сегодня на территории «Тюменскойярмарки» состоялось открытие специализированной выставки «Строймаркет-2012. Вседля строительства, отделки и ремонта. Деревообработка». Выставка проводится вобластном центре уже двенадцатый раз.

Заместитель председателяТюменской областной Думы Виктор Рейн в своем приветственном слове отметил: «Мывошли в ВТО, но при этом хотели бы сохранить все отрасли народного хозяйства.И, безусловно, строительство, которое имеет ярко выраженный социальный характер,- в числе приоритетных. Безусловно, сегодня тут собрались те люди, которыехотели бы получить ответы на ряд вопросов специализированного характера. В этомотношении, если взять выставку 2011 года, которую посетило более 3000 человек, большинствоиз них пришло с сугубо профессиональным интересом».

Поддержал эту точку зрения и ИгорьСпиридонов, президент союза строителей Тюменской области: «В связи свступлением России в ВТО нам необходимо уже сейчас повысить эффективность иконкурентоспособность строительной отрасли, активно участвовать в созданииновых технологий, но не забывать о подготовке и переподготовке кадров. Для тогочтобы все это реализовать, необходимо максимально заполнить рыноквысокотехнологичной продукцией, чтобы спокойно вписаться в мировое строительноесообщество. Одним из рычагов, способствующих успешному продвижению строительнойотрасли Тюменской области, является эта выставка, которая группирует вокругсебя все те специальности, которые участвуют в сооружении и производстве».

Почему в этом году организаторымероприятия совместили две разных экспозиции – строительство и деревообработку? Как пояснил Эдуард Бакиев, генеральныйдиректор ОАО «Тюменская ярмарка», «в этом году решили совместить участников,занимающихся в разных отраслях – строительной и деревообрабатывающей, в связи стем, что эти направления смежные, часто соприкасаются, и то жилье, которое традиционностроят в России, может быть как каменным, так и деревянным».

На Севастопольской, 12 собралосьболее 60 участников из разных регионов России – из Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга,Москвы. Многие участвуют в выставке уже не первый раз – для них это, преждевсего, поддержание имиджа, презентация новой продукции и поиск клиентов. Так,например, завод ООО «Сибжилстрой», специализирующийся на изготовлении клееногобруса, деревянных конструкций,представил новое направление - производство цементно-стружечных плит. А «Заводкерамических материалов» представил на стенде все виды кирпича, которыйпроизводит компания. «Как звучит… словно керамическая ваза», - отметил один изпосетителей выставки, постучав по изделию.

На выставке присутствуют иновички – их цель заявить о себе, найти партнеров, занять нишу на рынкестроительства и деревообработки. Челябинская фирма «Интерприбор», занимающаяся разработкойи производством приборов неразрушающего контроля, в тюменской выставкеучаствуют впервые, однако с начала выставки уже нашли себе первых клиентов.

Продлится выставка до 19 октября.