Директор департамента информатизации Тюменской области Александр Албычев сообщил, что бесплатная региональная сеть TyumenFree появится теперь и в других городах юга Тюменского области. Например, примерно по четыре точки появятся в Тобольске, Заводоуковске, Ишиме и Ялуторовске (парк Славы, стадион «Юность», около центрального фонтана, сквер им. Юлии Друниной).

Директор департамента информатизации Тюменской областиАлександр Албычев сообщил, что бесплатная региональная сеть TyumenFree появитсятеперь и в других городах юга Тюменского области. Например, примерно по четыреточки появятся в Тобольске, Заводоуковске, Ишиме и Ялуторовске (парк Славы, стадион«Юность», около центрального фонтана, сквер им. Юлии Друниной).

Глава департамента также отметил, что стоимость ужевложенных в 2012 году средств составляет 1 725 тыс. рублей, в следующем годуэта цифра вырастет почти до 2 млн.

Многие тюменцы уже опробовали бесплатный Интернет чтоназывается «на себе», ведь в городе уже насчитывается 53 точки доступа. АлександрАлбычев также отметил, что в департаменте на рассмотрении находятся ещенесколько мест Тюмени, в которых в ближайшее время может появиться TyumenFree. Вэтом списке находятся улицы Гольцова и Карнацевича, сквер Зеленый остров, паркВДВ и другие точки большого скопления горожан.

Между тем самыми популярными точками доступа к бесплатной региональнойсети TyumenFree являются аэропорт, Цветной бульвар, управление Федеральнойрегистрационной службы, а также сквер Славянский.

В общей сложности по всему городу ежесуточно происходит 1300 интернет-сессий, трафик же возрос до 85-90 Мб/с.