Сегодня в Выставочном зале на  Севастопольской, 12 состоялась презентация выставки «Мебель. Предметы интерьера.Товары для дома». Чем примечательно это мероприятие? Здесь все желающие могутознакомиться с тенденциями в мире мебели, посмотреть варианты интерьерногооформления квартиры, увидеть декоративные украшения для комнат. А дляпредставителей гостиничного бизнеса есть экспозиции от компаний, производящихоборудование для ресторанов, спецодежду и многое другое.

Сегодня в Выставочном зале наСевастопольской, 12 состоялась презентация выставки «Мебель. Предметы интерьера.Товары для дома». Чем примечательно это мероприятие? Здесь все желающие могутознакомиться с тенденциями в мире мебели, посмотреть варианты интерьерногооформления квартиры, увидеть декоративные украшения для комнат. А дляпредставителей гостиничного бизнеса есть экспозиции от компаний, производящихоборудование для ресторанов, спецодежду и многое другое.

Эдуард Бакиев, генеральный директорОАО «Тюменская ярмарка», открывая выставку, отметил: «Веяния современноститаковы, что требуют внедрения новых технологий, новых дизайнерских решений, ноэто всегда творчество. И я надеюсь, такой неординарный подход к решениюотраслевых проблем участники сегодня продемонстрируют».

И действительно, многиеэкспозиции заслуживают особого внимания. Компания ООО «ГородОК» представила насуд зрителей комплект мебели из массива. Выглядит она уж точно массивно –огромные стол, стул, диван, шкаф, все в стиле сталинских времен, солидно идорого. А вот фирма ООО «Стиль-мебель» из Екатеринбурга привезла шкаф,сделанный по последнему писку моды. «Мы выбрали для экспозиции этот шкаф, -говорит менеджер компании, - за счет его выгодного вида, качества и цены. Пескоструйнаяобработка стеклянных частей, которые выгнуты необычным образом, рельефныевставки из МДФ, сочетание темных и светлых частей - все это повлияло на нашерешение».

Выделялась среди всех стендовэкспозиция двух дизайнеров Шиловой и Петровой. Дамы создали интерьер двухкомнат – одну в «бабушкином» стиле с кружевами, вышивками, подушечками, адругую – в стиле кино, где основными идейными образами стали Мерлин Монро иЭлвис Пресли. «К каждой выставке, а в нашем опыте их было предостаточно, мыготовим абсолютно разный интерьер, - говорит Ирина Петрова. - Сегодня мыпредставляем экспозицию под общим названием «Ностальжи». Здесь каждый предметсделан вручную – нами и нашими мастерами. Причем индивидуальный подход мынаходим к каждому клиенту. Ведь дом – это нечто интимное».

Еще один мастер, которыйпредставил продукцию, сделанную своими руками, назвался Андреем. Онизготавливает посуду, шкатулки из разных пород дерева, которые и представил настенде. Каждый предмет выточен, отшлифован, обработан им самим. «Оцените насколько отличаются изделия из дуба и красного дерева, - предложил Андрей. - Кстати, из всех пород красного дерева, а их более 600, только амарант имеет такой сиреневый оттенок и обладает удивительной крепостью».

Посетить выставку можноежедневно до 27 октября.