Конфликтнаяситуация с дольщиками окончательноразрешена. 

В начале сентября дольщики дома по ул.Промышленная, 18 вышли на пикет. http://72box.ru/news/dol/6844-dolschiki-vyshli-na-piket.html Ввод в эксплуатацию объектатормозится лишь отсутствием необходимой разрешительной документации. Между тем,он уже давно обжит: в квартирах сделан ремонт, вовремя оплачиваютсякоммунальные услуги, создано ТСЖ.

Сегоднястало известно, что конфликтная ситуация с дольщиками объекта ООО «Многопрофильнаястроительная компания «Стройинвестсервис» (застройщика дома на ул. Промышленная,18) окончательно разрешена.

23октября арбитражный суд Тюменской области принял определение о погашениитребований участников строительства к застройщику путем передачи в собственностьжилых помещений, сообщает пресс-слубжа Главного Управления строительстваТюменской области.

«Ситуацияс дольщиками этого объекта с августа текущего года находилась на контролеправительства Тюменской области», - пояснил заместитель губернатора региона ЕвгенийЗаболотный.

Онрассказал, что при содействии региональных властей было достигнуто соглашение,в соответствии с которым конкурсный управляющий с согласия кредиторов обязалсяпередать дольщикам квартиры без требования с них доплаты.

«Состоявшеесясегодня судебное заседание подтвердило достигнутую договоренность», - уточнилзамгубернатора.

Такимобразом, обязательства застройщика перед дольщиками будут выполнены в полномобъеме.