Бесплатные юридические консультации по самым животрепещущим темам в формате публичных лекций – так работают юристы «Социальной школы права» Майя Зиндобрая и Максим Колосков, стремящиеся доступно объяснить тюменцам сложный язык законов. «Вместо того, чтобы обращаться в специализированные фирмы, писать заявления в прокуратуру, обивать пороги общественных приемных, попробуйте действовать самостоятельно. Это под силу каждому» – считают они. Решению юридических проблем собственными силами и посвящены тематические семинары и консультации, проводимые «Социальной школой права» на базе ТюмГУ. Посмотреть расписание мероприятий можно в группе Вконтакте (http://vk.com/pravotmn), а записаться на их посещение по телефону: 97-80-08. Кроме того, в конце октября специалисты предлагают тюменцам получить юридические «шпаргалки» в современном и очень удобном формате – в виде вебинаров.

Бесплатные юридические консультации по самым животрепещущимтемам в формате публичных лекций – так работают юристы «Социальной школы права»Майя Зиндобрая и Максим Колосков, стремящиеся доступно объяснить тюменцамсложный язык законов. «Вместо того,чтобы обращаться в специализированные фирмы, писать заявления в прокуратуру,обивать пороги общественных приемных, попробуйте действовать самостоятельно.Это под силу каждому» – считают они. Решению юридических проблем собственнымисилами и посвящены тематические семинары и консультации, проводимые «Социальнойшколой права» на базе ТюмГУ. Посмотреть расписание мероприятий можно в группеВконтакте (http://vk.com/pravotmn),а записаться на их посещение по телефону: 97-80-08. Кроме того, в конце октябряспециалисты предлагают тюменцам получить юридические «шпаргалки» в современноми очень удобном формате – в виде вебинаров.

Вебинары, или семинары, организованные в Интернете, стремительно набираютпопулярность. Они позволяют человеку из любой географической точки в режиме реальноговремени получить экспертные сведения по интересующим его вопросам.

«Представьте: вы сидите дома с чашечкой кофе, уютно расположившись умонитора компьютера или ноутбука. На экране ведущий вебинара рассказывает обинтересующей вас проблеме, при этом для удобства восприятия сопровождает своюречь красочными слайдами. – поясняет директор маркетингового агентства«КреаСфера», соорганизатора вебинаров, Анастасия Баннова. – Вы можете впроцессе лекции задать спикеру вопросы, скачать его презентацию или другиеполезные файлы. При этом для подключения к вебинару нетребуется каких-то специальных программ, вам достаточно лишь кликнуть на ссылку,которая откроет виртуальную комнату для обучения, как обычнуюИнтернет-страничку».

Первыми темами бесплатных вебинаров «Социальной школы права»станут проблемы, которые волнуют будущих и настоящих жителей тюменскогопригорода: как грамотно выбрать земельный участок, как правильно оформитьсделки с загородной недвижимостью, как возвести загородный дом, чтобы ненарушить законодательные нормы.

Онлайн-встречи с юристами пройдут 31 октября, 7 и 14ноября с 20.00 до 21.00 на сайте ЗаТюмень.ру – портале, посвященном загороднойнедвижимости. Там же, по окончании серии вебинаров, будут размещены видеозаписиэтих лекций, которые можно будет посмотреть в любое удобное время.

На первом вебинаре будут освещены, в частности, такие темы:земли каких категорий можно рассматривать для строительства загородногодома, как перевести земельный участок из одной категории в другую и многие другие вопросы, ответы на которые лучше знать заранее.

Количество мест ограничено двадцатью пятью, каждомудесятому участнику будет вручаться полезная книга от представителей «Социальнойшколы права», которая поможет решать повседневные задачи, связанные с областьюправа.

Записаться на участие в вебинарах можно уже сейчас на сайте: www.zatyumen.ru.

Информационную поддержку бесплатным юридическим вебинарам оказывают еженедельник«Квартирный вопрос» и журнал «Свой дом», порталы Квартирочка.ру, 72.ру,72box.ru и газета «Недвижимость истроительство», сайт vseont72.ru ижурнал «Все о новостройках Тюмени». Информация о вебинарах есть на сайтах Вслух.ру,Нашгород.ру,Детки.ру. Вебинары проходят при поддержке порталов городской ирайонной администрации.