За счет регионального фонда финансирования с 2008 года в областной столице благоустроено более десяти зон отдыха, в основном в районах отдаленных от центра: п. Мыс, Лесобазе, Войновке, Матмассах. Об этом рассказала участники прошедшего в минувшую субботу совещания губернатора, главы тюменской администрации, заместителя главы и руководителей управ административных округов.

За счет регионального фонда финансирования с 2008 года вобластной столице благоустроено более десяти зон отдыха, в основном в районахотдаленных от центра: п. Мыс, Лесобазе, Войновке, Матмассах. Об этом рассказалаучастники прошедшего в минувшую субботу совещания губернатора, главы тюменской администрации,заместителя главы и руководителей управ административных округов.

В текущем году уже закончены работы по ремонту скверов«Спортивный», «Зеленый остров», сделано благоустройство территорий прилегающейк школе №92 и детскому саду №164 на улице Пермякова.

«Мы посмотрели планы на 2013 год – что необходимо сделать поблагоустройству, где есть проблемы и как руководители управ предлагают решатьвопросы благоустройства: где- то отреставрировать сквер, а где-то построить иновый. Потребность в этом есть. Была проучена обратная связь от горожан, преждечем утверждать проекты, специалисты управ провели консультации и заручилисьподдержкой людей. Сегодня мы утвердили финансирование этих объектов. Вследующем году предстоит серьезная реконструкция, в результате жители получатхорошие места для отдыха, – рассказал губернатор Владимир Якушев».

В планах на 2013 год реконструкция еще нескольких скверов : «Юность»(ул. Интернациональная), сквер «Тенистый» (район улицы Тульской), сквер «Борцовреволюции» (центр города), бульвар им. Чукмалдина (ул. 30 лет Победы до ул.Пермякова).

Напомним, что в настоящее время на территории Тюменидействует программа по созданию зеленых зон отдыха – «Основные направленияразвития благоустройства до 2014 года».

По всем проектам будущих реконструированных скверов былипроведены общественные слушания и при разработке проектов пожелания тюменцевприняты во вн4гимание. В трех скверах Тюмени появятся велосипедные дорожки ипарковки, установят спортивные зоны. Например, площадь «Борцов революции» будетиметь выход на смотровую площадку набережной, также на ее территории оборудуюттротуары, сделают ограждения и отремонтируют памятник.