Муниципальный детский сад №83 под названием «Сказка» открылся сегодня в Тюмени. Александр Моор, глава администрации города, принял участие в прошедшем празднике.

Муниципальный детский сад №83 под названием «Сказка»открылся сегодня в Тюмени. Александр Моор, глава администрации города, принялучастие в прошедшем празднике.

Мэр города поздравил собравшихся детей, родителей ивоспитателей: «Согласитесь, самое приятное в нашей жизни – делать подаркидетям, и сегодня у вас замечательный праздник, которого мы вместе с вами ждалитри года. Наконец-то закончился ремонт, и сегодня я от вашего имени хочусказать слова благодарности нашим строителям, которые смогли сделать такойкрасивый современный детский сад. Особенно радует то, что мы передаем еготворческим людям – вашим воспитателям. Ведь в детском саду важно не толькоздание и оборудование, но и то, какие люди здесь работают, вкладывают ли онидушу в воспитание детей. В этом детском саду есть все: и современное оборудование,и замечательные педагоги».

После реконструкции в детском саду установлены мягкиескалодром и спортивный комплекс. В каждой группе есть буфетная, а помещениезонировано в соответствие с различными интересами: книжки, кукольный уголок, развитиеречи, магазин, «строительный двор», транспортная площадка.

«Сказка» имеет довольно долгую историю он был построен в1967 году, а три года назад его закрыли на реконструкцию. Заведующая детскимсадом Светлана Пуминова рассказывает: «До реконструкции детский сад посещали120 детей, работало четыре группы. В процессе ремонта удалось оборудовать ещедве группы. Наполняемость групп – 30 детей. Сад готов принять порядка 200детей. Дети уже ходят в садик: привыкают, адаптируются».

Кроме того, в обновленном детсаде оборудованы современныекухня и прачечная, появилось также видеонаблюдение.