На летний сезон (с 1 июня по 30 сентября) будут частично приостановлены стройки в Сочи. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря городского собрания Ии Мачарадзе.


Она рассказала, что это решение депутатов городского собрания связано с началом курортного сезона: чтобы город был комфортным и привлекательным для отдыхающих, строительно-монтажные работы будут прекращены на ряде объектов, расположенных в курортной части Сочи. В настоящее время в городе возводятся около 250 объектов, среди которых гостиницы, жилые комплексы и бизнес-центры.
Мачарадзе уточнила, что строительство спортивных олимпийских объектов продолжится, поскольку они расположены в удалении от курортной зоны.
В феврале этого года Московский государственный институт проектирования городов завершил разработку генерального плана развития города-курорта Сочи. Новый генплан не предусматривает строительства на территории города высотных зданий. Разработчики проекта также решили, что основное развитие Сочи должно быть перенесено с прибрежной территории в предгорье. Это, по их мнению, позволит в большей степени использовать потенциал территории побережья как курорта — там будут построены нескольких санаторно-курортных комплексов, парк и общекурортная магистраль.
Lenta.ru


Фото с сайта old.marin.ru