Открытие движения по двухуровневой развязке по Московскому тракту, которая находится на пересечении с автомобильной дорогой «Екатеринбург – Тюмень» стала действительно значимым событием для всех тюменцев.

Открытие движения по двухуровневой развязке по Московскомутракту, которая находится на пересечении с автомобильной дорогой «Екатеринбург– Тюмень» стала действительно значимым событием для всех тюменцев.

На торжественной церемонии транспортной развязкиприсутствовали заместитель губернатора Евгений Заболотный, глава администрацииТюмени Александр Моор, генеральный директор ОАО «Мостострой-11» Николай Руссу.

Евгений Заболотный поздравил всех собравшихся от лицагубернатора, отметив при этом особую знаковость события: «Этот объектдействительно долгожданный. По поручению губернатора, сегодня в Тюмени строятсянесколько таких крупных объектов. Торопились все – и проектировщики, изаказчики, и, конечно, в первую очередь, строители. Коллектив «Мостостроя-11» врекордно короткий срок, за 6 месяцев, построил этот крупный прекрасный объект,при этом они сохранили кусочки природы, которая окружает эту развязку. Сегоднявы, проехав по этой развязке, увидите направления на Омск, Курган, Екатеринбург,Челябинск. Именно здесь будут встречаться тюменцы и гости нашего города».

От имени депутатов областной думы Евгений Корепановпоздравил всех собравшихся, обратив внимание на то, что с вводом в эксплуатациюразвязки по Московскому тракту удастся упорядочить автомобильное движение, чтобудет положительно влиять на его безопасность.

Глава города Александр Моор особо отметил труд строителей: «Сейчася могу сказать, что работники «Мостострой-11» и подрядчики совершили настоящийподвиг. Это развязка является «воротами» в город Тюмень, это федеральная трасса. Онастанет украшением нашего города, и, я уверен, что такими же стахановскимитемпами построится развязка на пересечении улиц Мельникайте и Широтной».

Руководитель ОАО «Мостострой-11» Николай Руссу рассказал, как удалось построить такой крупный объект за столь короткие сроки: «Современное оборудование, техника, квалификация специалистов позволили нам построить в столь сжатые сроки. Я 30 лет в строительстве и для России – это рекордные сроки».

В ближайших планах - расширение участка улицы Московский тракт от новой развязки до транспортного кольца по улице Калинина. По данному проекту в настоящее время проводится государственная экспертиза.