По мнению экспертов, в скором времени на рынке первичного жилья сложно будет найти привычные всем «однушки», «двушки» и «трешки». Такого мнения придерживается, например, генеральный директор Legenda Intelligent Development Василий Селиванов, пишет bn.ru.

По мнению экспертов, в скором времени на рынке первичногожилья сложно будет найти привычные всем «однушки», «двушки» и «трешки». Такого мненияпридерживается, например, генеральный директор Legenda Intelligent Development ВасилийСеливанов, пишет bn.ru.

По словам специалиста, рынок в настоящее время уже готов к формированиюновой идеологии квартир. «Очевидное решение – максимизировать площадь, вкоторой живешь, и сократить до разумных пределов площадь, в которой ночуешь», –поясняет Василий Селиванов. Теперь в них будет цениться не количество комнат,а, по примеру западных стран, так называемая living-area и спальни.

Не все жители России знакомы с этим термином. Living-area обозначаетпомещение, где есть все, что нужно для нормального проживания. Оно формируется засчет соединения кухни с гостиной, включая столовую зону столовой зоной. Крометого, сюда же входят увеличенная площадь для приготовления пищи, обеденный стол,рассчитанный на всех членов семьи, диван и кресла с телевизором, такоепространство предоставляет достаточные возможности для хранения вещей.