Наиболее часто в прокуратуру Тюменской области обращаются за защитой жилищных прав.

Наиболее часто в прокуратуру Тюменской области обращаются зазащитой жилищных прав.

Так, в прокуратуру обратился один из выпускниковспециализированного учреждения для детей-сирот, сообщает пресс-служба надзорногооргана. Из-за бездействия чиновников разного уровня в течение нескольких лет нерешался вопрос о его постановке на учет для внеочередного получения жилья. Врезультате этого молодой человек несколько месяцев жил с обитателями ночлежки -бомжами и бывшими заключенными, а потом скитался по съемным жилым помещениям.После вмешательства прокуратуры региона сирота в сентябре текущего года былпоставлен на жилищный учет и уже в октябре обеспечен жильем в новом доме.

В настоящее время в прокуратуре области продолжает действоватьтелефон «горячей линии» (8 (3452) 27-04-68), по которому сироты могут сообщитьо фактах нарушений их прав. Обращение в надзорное ведомство можно направить ичерез Интернет на электронный адрес prokdeti@mail.ru. Вся поступившая информациябудет проверена, при наличии оснований приняты необходимые меры прокурорскогореагирования.

В текущем году тюменские прокуроры направили в суды более500 исков о предоставлении жилья детям-сиротам, часть из них уже получили жилыепомещения.