В Тюмени разрабатывается концепция оформлениягорода к Новому году. Об этом сообщили на круглом столе в департаментеградостроительной политики.

В Тюмени разрабатывается концепция оформления города кНовому году. Об этом сообщили на круглом столе в департаменте градостроительнойполитики. Виктор Берегов, главный специалист художественного сектора департамента,рассказал участникам мероприятия, о том, что концепция подготовлена и сейчаспроходит одобрение и впоследствии будет утверждена распоряжением Администрациигорода.

«Концепция определяет объекты, подлежащие обязательному оформлению,- пояснил Виктор Владимирович. – Это основные скверы, площади и бульварыгорода. Также она устанавливает рекомендации по праздничному украшению различныхмуниципальных объектов, объектов сетевой торговли, общественных зданий –развлекательных центров, автозаправок, социальных объектов».

Кроме того, в концепции предложены советы по применению техили иных способов оформления. В ней предусматривается, в основном,использование световых элементов, что связано с коротким световым днем.

В конце ноября утвержденную концепцию разместят для общегодоступа на сайте Администрации города Тюмени.