Первые испытания на металлургическом заводе по производству сортового проката ООО «УГМК-Сталь» в Тюмени начнутся в декабре. Об этом было завялено на встрече генерального директора УГМК-Сталь Александра Полянского с операционным директором итальянской фирмы-поставщика основного оборудования «Даниели» Франко Альцетта, впервые прибывшим на стройплощадку.

Первые испытания на металлургическом заводе по производствусортового проката ООО «УГМК-Сталь» в Тюмени начнутся в декабре. Об этом былозавялено на встрече генерального директора УГМК-Сталь Александра Полянского с операционнымдиректором итальянской фирмы-поставщика основного оборудования «Даниели» ФранкоАльцетта, впервые прибывшим на стройплощадку.

«Цель нашей встречи – выставить точки завершения строительныхи начала пуско-наладочных работ, определить даты выдачи первого металла покаждому переделу: на электропечи, печи-ковше, МНЛЗ и прокатном стане, – сказалгенеральный директор УГМК-Сталь Александр Полянский».

В декабре будет подано электричество на подстанцию,информирует пресс-служба завода. По словам специалистов, комплексные испытанияоборудования на этом объекте займут не меньше месяца, после чего электричествобудет подано в цеха, в первую очередь на дуговую сталеплавильную печь. Внастоящее время установка сталеплавильных агрегатов практически завершена. Идетмонтаж машины непрерывной разливки стали (МНЛЗ) и прокатного стана. Вся цепочкаагрегатов от печи до стана – производства фирмы «Даниели».

«Я увидел, что оборудование выставлено согласно всемправилам и нормам. Мы готовы к испытаниям, и, я думаю, что проблем при ихвыполнении не возникнет, – сказал операционный директор «Даниели» ФранкоАльцетта. – Предприятие имеет эстетически приятный, современный вид. Это можноназвать моделью современного металлургического производства, экологическичистого, с применением новейших технологий».

Напомним, что запуск металлургического завода попроизводству сортового проката в Тюмени планируется в 2013 году. Егостроительство реализуется в рамках договора о сотрудничестве между Уральскойгорно-металлургической компанией и правительством Тюменской области. Заводрассчитан на производство 545 тыс. тонн сортового проката в год,предназначенного для стройиндустрии, предприятий нефтегазового сектора имашиностроения. В основном продукцию завода планируется поставлять навнутренний рынок: Тюменскую область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа,в Омскую, Курганскую и Свердловскую области.