В 2012 году произошло незначительное снижениеактивности на инвестиционном рынке России.

В 2012 году произошло незначительное снижение активности наинвестиционном рынке России, сообщает РБК Недвижимость. Согласно прогнозам Cushman & Wakefield,итоговый прогноз на 2012 год составит 7.2 млрд долл. Таким образом, снижениеинвестиций в коммерческую недвижимость России по сравнению с 2011 составитоколо 5%.

По оценке аналитиков компании, инвесторы вновьсфокусировались на наиболее развитых и стабильных рынках РФ - Москве иСанкт-Петербурге.

Москва сохранила третью строчку в рейтинге наиболее крупныхинвестиционных рынков Европы, после Лондона и Парижа. К концу 2012 года объемсделок в столице превысит 6 млрд. долл. Второй по величине инвестиционный рынокРоссии - Санкт-Петербург - в 2012 году занял 14 место в списке крупнейшихрынков Европы. Объем инвестиций там составляет около 800 млн. долл.

По прогнозам компании, на региональных рынках объеминвестиций по итогам 2012 года ожидается на уровне 75 млн. долларов США. Этосамый низкий показатель с 2009 года. 2013 год не принесет существенных изменений,поскольку предпочтения инвесторов вновь сместились в область высоколиквидныхрынков.