Страна постепенно отходит от кризиса и люди хотя жить лучше. И жилищный вопрос занимает в этом желании далеко не последнее место. Собственный уютный дом – пресловутая «американская мечта» - постепенно становится «русской». Об этом говорят растущие из года в год объемы индивидуального строительства.

Страна постепенно отходит от кризиса и людихотя жить лучше. И жилищный вопрос занимает в этом желании далеко не последнееместо. Собственный уютный дом – пресловутая «американская мечта» - постепенностановится «русской». Об этом говорят растущие из года в год объемыиндивидуального строительства.

Этот год стал настоящим апогеем строительнойлихорадки. Объемы строящегося жилья внашем регионе бьют все рекорды, например на Юге Тюменской области в 2012 годубудет введено жилья на 23% больше, чем в прошлом, в ХМАО – на 26%, в ЯНАО – на43%, а в Курганской области это показатель будет удвоен по сравнению с прошлымгодом.

Есть в этой ситуации одно «но». Существуетвероятность, что радужные планы строительства собственного дома могут бытьотодвинуты. Дело в том, что объемы производства качественных строительныхматериалов ограничено и не могут в полной мере обеспечить растущий спрос.

2012 год наглядно показал как легко остатьсябез стенового материала из-за банальной нехватки. Ведь кроме индивидуальныхзастройщиков гражданское строительство тоже растет впечатляющими темпами, аименно строители – главные потребители стеновых материалов.

Например, на газобетонные блоки и кирпичпроизводства Завода стеновых материалов «Поревит» с весны по осень очередьнужно было занимать на 2 месяца вперед, хотя завод работал на максимальноймощности. И такая же ситуация наблюдалась и других производителей стеновыхблоков и кирпича.

У нас есть все основания предполагать, чтостроительный бум продлится и в следующем 2013 году, а значит очереди могут бытьеще длиннее, а цены еще выше.

Что делать простому гражданину в такойситуации? Конечно же покупать строительные материалы уже сейчас, тем самымбронируя материал и фиксируя цену. Благо, производители зимой делают будущимзастройщикам привлекательные предложения.

Например, Завод «Поревит» предлагаетпокупателям своей новой продукции – силикатного ЭКО блока «Поревит» - в подарокбесплатный проект дома, комплексную скидку на сопутствующие материалы длястроительства и бесплатное хранение продукции до лета. Но даже и бездополнительных зимних предложений «Поревит» - ЭКО блок – это надежный способвыгодно построить дом своей мечты, так как при высочайшей прочности и простотедает экономию на строительстве стен от 16% по сравнению с традиционнымистеновыми материалами.

Даже сейчас в декабре объем заявок настеновые материалы «Поревит» растет, поэтому стоит поторопиться, чтобы домВашей мечты не остался только мечтой. Поэтому, как говорится, готовьте санилетом.