В минувшую пятницу губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел совещание с руководителями территориальных федеральных органов государственной власти, на котором были озвучены итоги социально-экономического развития области в 2012 году.

В минувшую пятницу губернатор Тюменской области ВладимирЯкушев провел совещание с руководителями территориальных федеральных органовгосударственной власти, на котором были озвучены итоги социально-экономическогоразвития области в 2012 году.

С докладами выступили заместители губернатора, курирующиеэкономику, социальную сферу, АПК и строительство, сообщает пресс-служба главырегиона.

Так, например, область активно продвигается в решениижилищных вопросов. Объемы ввода жилья вплотную приблизились к 1 кв. м начеловека в год. В текущем году планируется сдать 1 млн 300 тыс. кв. м.

Всего в Тюменской области реализуется восемь различныхжилищных программ. В 2012 году они позволили решить квартирный вопрос 18 500тюменцам, а это 6 400 семей, среди них 2 500 молодых семей – участниководноименной программы.

Наиболее прорывным уходящий год стал в решении проблемыпереселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Беспрецедентное числоквартир – 1 346 – приобретено для этой цели в текущем году. Это стало возможнымблагодаря полученному регионом правительственному гранту за успехи впривлечении инвестиций и росте налогового потенциала по итогам 2011 года.Средства гранта по поручению губернатора были направлены на решение этогоактуального вопроса.

«Нам еще предстоит решить множество актуальных и значимыхвопросов. В 2013 году завершится реализация 12 инвестиционных проектов. Этовнесет серьезный вклад в экономику региона. Мы продолжаем поступательную иагрессивную инвестиционную политику», – отметил губернатор.

Владимир Якушев поблагодарил федеральные структуры заработу.

«Инвестиционный климат в области зависит от всех органоввласти – региональных, муниципальных и федеральных. Уверен, что в будущем годумы продолжим межведомственное взаимодействие в решении нашей общей задачи – созданиякомфортных условий для инвесторов, приходящих на территорию Тюменской области.Это конструктивное сотрудничество – залог успешного развития экономики региона,а значит и улучшения качества жизни жителей области, их уверенности в будущем»,– подчеркнул он.