Вчера в одной из новостроек на Лесобазе по адресу Западносибирская, 22 прогремел взрыв, жертвами которого стали двое работников ремонтной бригады. Взрыв произошел во время установки натяжных потолков.

Вчера в одной из новостроек на Лесобазе по адресу Западносибирская,22 прогремел взрыв, жертвами которого стали двое работников ремонтной бригады.Взрыв произошел во время установки натяжных потолков.

Трагедия случилась в 15 часов в одной из квартир на седьмомэтаже. В последнее время все чаще рабочие при установке натяжных потолковиспользуют газовые баллоны вместо тепловых пушек. В работе по ремонту квартирыпринимали участие трое, один из которых после случившегося умер на месте,второй от травм, полученных во время взрыва, скончался в больнице, а третийдоставлен в Первую областную больницу с ожогами 80% тела. Его состояниеоценивается врачами как очень тяжелое.

«К счастью, пожарные не понадобились в том плане, что тушитьничего не надо было, только взрыв», – рассказал начальник ГУ МЧС России поТюменской области Юрий Алехин «Первому каналу».

В настоящее время в поврежденном доме идет разбор конструкций,на месте создан оперативный штаб, главой которого стал вице-губернаторТюменской области Сергей Сарычев.

Напомним, что дом был сдан только в сентябре текущего года,поэтому в него успели заселиться лишь несколько семей. Никто из тех жильцов,которые присутствовали в доме во время трагедии, не пострадал.