В микрорайоне «Европейский» в холле жилого дома, расположенного по адресу ул. Эрвье, 24, к.1, проходила яркая и необычная выставка, посвященная семейным ценностям. Бумажная инсталляция была создана арт-группой «Цвет города» в рамках первого фестиваля вирусной социальной рекламы «Твоя муза не обуза». Художественной визуализацией семьи стал образ квартиры, сообщает сайт микрорайона.

В микрорайоне «Европейский» в холле жилого дома,расположенного по адресу ул. Эрвье, 24, к.1, проходила яркая и необычная выставка,посвященная семейным ценностям. Бумажная инсталляция была создана арт-группой«Цвет города» в рамках первого фестиваля вирусной социальной рекламы «Твоя музане обуза». Художественной визуализацией семьи стал образ квартиры, сообщаетсайт микрорайона.

Кроме старого пианино, телевизора, ванны и мебели на стенах«арт-квартиры» появились фотографии участников фестиваля и плакаты социальнойрекламы, предоставленные ведущим в рекламной области интернет-ресурсом AdMe.ru.Поддерживала атмосферу джазовая музыка, доносящаяся из советскогопроигрывателя.

Организатор арт-группы «Цвет города» Дмитрий Зеленинкомментирует: «Раз речь идет о социальной рекламе, за основу мы решилиобратиться к слову как к информационному носителю. Печатное слово – уходящийего вид. Для инсталляции мы взяли старую домашнюю утварь и обклеили еегазетами. Так старые вещи приобрели новые формы. Например, ванна у нас сталаинформационным омутом, холодильник обозначает информационный голод».

Такие культурные мероприятия в «Европейском» становятсятрадиционными, поэтому не исключено, что в скором времени в микрорайонеоткроется новая выставка.