В Москве в ближайшее время планируется построить полигон для экспериментального проектирования и строительство зданий. Об этом сообщает издание «Известия».

В Москве в ближайшее время планируется построить полигон дляэкспериментального проектирования и строительство зданий. Об этом сообщаетиздание «Известия».

На специализированной площадке будут апробироватьсяпоследние разработки в области строительства и проектирования. Впоследствииопытные образцы будут введены в эксплуатацию при возведении московских домов. Так,например, одной из первых протестируют придомовую таялку снега. Согласнопроекту, она будет использовать вторичное тепло жилой постройки и тем самым помогатьизбавляться от сугробов у подъездов.

Издание не уточняет, будут ли подобные проекты реализованы врегионах. Но на воплощение такого проекта власти столицы планируют потратить 16млн рублей. Эксперты считают, что такой полигон позволит избежатьградостроительных ошибок.

Среди новшеств, которые хотят апробировать в Москве такжечислятся строительство жилых домов из теплой керамики, отопление домапосредством солнечных батарей на крышах и внедрении технологии подачи холодноговоздуха непосредственно в квартиры.