На прошедших сегодня в департаменте градостроительной политики Администрации Тюмени публичных слушаниях сообщалось о проекте планировки территории в границах улиц Фирменной – Гостевой – озеро Цимлянское.

На прошедших сегодня вдепартаменте градостроительной политики Администрации Тюмени публичныхслушаниях сообщалось о проекте планировки территории в границах улиц Фирменной– Гостевой – озеро Цимлянское.

Как сообщила главный инженерпроекта, начальник отдела генплана и транспорта ЗАО «Институт«Тюменькоммунстрой» Альбина Тимшина, на рассматриваемой территории помимо жилойзастройки ничего располагаться не будет.

Согласно проекту, плотностьзастройки в данном районе будет составлять 3,40 кв. м на 1 га. К будущей жилойзастройке планируется подвести инженерную и транспортную инфраструктуру, длячего будут реконструированы улицы Гостевая, Фирменная и Веселая. Основнойвъезд будет сделан с улицы Барнаульской. Все коммуникации подведут кцентральным системам, уже существующим рядом с рассматриваемой территорией. Приэтом эксперт Тюменькоммунстроя отметила, что сброса канализационных стоков возеро осуществляться не будет.

Директор департамента ОлегКовтун поинтересовался, предусмотрен ли проектом «современный тренд» -велосипедные дорожки. Альбина Павловна ответила отрицательно. На что ОлегВячеславович предложил внести в качестве предложения данный пункт и рассмотретьв проекте варианты размещения велодорожек или велополос.