10 января, в департаменте градостроительной политики Тюмени прошли публичные слушания по проекту планировки территории в границах улиц Западно-Сибирской – Бирюзовой – Рябиновой.

10 января, в департаменте градостроительнойполитики Тюмени прошли публичные слушания по проекту планировки территории вграницах улиц Западно-Сибирской – Бирюзовой – Рябиновой.

Сейчас на данной территории находятся индивидуальные жилыедома и нежилые помещения. Разработчики проекта рассказали, как этот район будетвыглядеть в ближайшем будущем. На Лесобазе появится торговый центр, который расположитсяна территории в 1 га, новое жилье, также эту часть города благоустроят исделают зеленые насаждения.

В настоящее время формируются и разрабатываются также схемытранспортного и инженерного обслуживания данной территории. Кроме того, экспертысейчас заняты расчетом количества парковочных мест для будущихторговых объектов.

Помимо вышеперечисленных новшеств, Лесобаза сможетпохвастаться велосипедными полосами, которых практически нет в Тюмени, ведь онипредусмотрены будущим проектом.