О работе пришкольных лагерей, проблеме нехватки мест в детских садах в эфире программы «Интерактивно. Лицом к городу» телерадиокомпании «Регион Тюмень» рассказал директор департамента образования администрации города Тюмени Павел Креков.

Павел Владимирович отметил, что на сегодняшний день удалось стабилизировать ситуацию с очередностью в детские сады, очереди перестала расти. Сейчас своего места в детский сад ожидают чуть более 7000 детей.
Стабилизации удалось достичь благодаря увеличению количества мест в детских садах, созданию групп кратковременного пребывания на базе школ и учреждений, подведомственных управлению по спорту и молодежной политике администрации города, а также частной инициативе предпринимателей города по созданию мини-детских садов.
Для справки: сегодня в городе Тюмени около 2000 детей посещают частные детские садики.
«Мы понимаем, что все эти меры не решат проблему с нехваткой мест в дошкольных учреждениях. Необходимо строить новые детские сады, – отметил Павел Креков. - Уже летом после реконструкции откроется четыре детских сада. Кроме этого, департаментом образования обсуждается вопрос строительства в Восточном и Тюменском микрорайонах детских садов».
Также директор департамента образования рассказал, что с 1 июня начали работу летние пришкольные лагеря. По его словам, на базе таких лагерей отдохнет 19 850 ребятишек, это 42% школьников. На организацию такого вида отдыха в городской казне предусмотрено двенадцать с половиной миллионов рублей, деньги на ежедневное трехразовое питание каждого ребенка выделяет Фонд социального страхования по г. Тюмени. Дополнительные расходы – на выездные культурно-массовые мероприятия оплачивают непосредственно родители.
По материалам пресс-службы главы администрации города Тюмени


Фото с сайта www.volynnews.com